舞蹈表演专业本科建设成果展暨研讨会成功举办

来源:   点击数:58    更新时间:2015-03-27

325日下午,按照教务处部署,舞蹈学院在1123练功房成功举办了舞蹈表演专业本科建设成果展暨研讨会。校领导翟天灵、何晓佑,教务处处长詹和平、校教学督导及各二级学院院长、分管教学副院长、教务处有关人员出席了本次会议。

舞蹈表演专业2000年开始面向全国招收全日制本科学生,在学校关心支持下,经几任领导班子及全体教职工的共同努力,学院建设已初具规模,各项事业蒸蒸日上,教学、科研、创作成果丰硕,共培养毕业生273人,目前在校本科生248人(含外国留学生)。建院以来,舞蹈学院始终秉承“闳约深美”的校训,致力于弘扬和传播先进的舞蹈文化,立足江苏,既彰显地域特色,又注重专业舞蹈的教学与创作。凭借百年南艺声誉以及先进的教学理念,舞蹈学院已成为我国培养高等舞蹈人才和推动舞蹈素质教育,集教学、展演、科研创作为一体的高等舞蹈艺术教育的摇篮。

通过此次专业建设推进研讨会,舞蹈学院既全面总结了人才培养经验,又系统梳理了表演专业近年来的科研、创作成果:将课堂教学、考试、汇报、展演等视频资料刻制成光盘,成为珍贵的教辅资料,整理出各种比赛、演出、对外交流等活动精美图片近三千张,各类获奖证书200余张,充分展示了舞蹈表演专业多年来的办学成果。研讨会上,校领导翟天灵、何晓佑对舞蹈学院近年来的办学成果和所取得的成绩给予了充分的肯定,对于存在的问题做了重要指示,参会的教务处领导及各位专家也对舞蹈学院办学情况提出了中肯的建设性意见,在充分听取了校领导、教务处领导和各位专家的建议后,舞蹈学院将以此次成果展为契机,按照2016年下半年“普通高等学校本科教学工作审核评估”的各项要求,对学院各专业进行系统梳理, 按要求认真做好各项迎评工作。(舞蹈学院)

点击查看原图

研讨会现场1

点击查看原图

 研讨会现场2

点击查看原图

研讨会现场3

点击查看原图

成果展现场1

成果展现场2

成果展现场3


2002-2014 南京艺术学院教学质量监测与评估中心 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts  Powered by 南京艺术学院教学质量监测与评估中心