中共南京艺术学院第九次代表大会胜利闭幕

来源:   点击数:128    更新时间:2014-09-30

点击查看原图

  9月29日上午,中共南京艺术学院第九次代表大会第二次全体会议在南艺剧场隆重举行。会议通过了关于中国共产党南京艺术学院第八届委员会工作报告和纪律检查委员会工作报告的决议,选举产生了中共南京艺术学院第九届委员会和新一届纪律检查委员会。

  上午8:30,第一阶段会议举行,管向群同志主持会议。大会表决通过了大会选举办法;通过了总监票人、监票人名单,宣布了计票人名单。


点击查看原图

  在总监票人主持下,与会代表以无记名投票方式,选举第九届党委委员和新一届纪委委员。

  第一阶段会议结束后,第九次党代会主席团召开第三次会议。会议听取了总监票人关于选举结果的汇报,确定了第九届党委委员和新一届纪委委员当选人名单;确定管向群同志和翟天灵同志分别担任第九届党委和新一届纪委第一次全体会议召集人。

  上午11:00,第二阶段会议举行,刘伟冬同志主持会议。会议宣布了第九届党委委员和新一届纪委委员名单。21人当选为党委委员,7人当选为纪委委员。


点击查看原图

  大会举手表决通过了关于中国共产党南京艺术学院第八届委员会工作报告和纪律检查委员会工作报告的决议。

  大会认为,第八届党委工作报告实事求是地总结了学校第八次党代会以来党的建设和事业发展取得的成绩和经验,客观分析了在新的历史起点上学校发展面临的机遇与挑战,科学确定了学校未来的奋斗目标、发展战略和工作举措。报告凝聚了全校共产党员和师生员工的智慧,是全体南艺人共同奋斗的行动指南,是指导学校今后一个时期改革与发展的纲领性文件。

  大会认为,第八次党代会以来,学校党委紧紧依靠全校共产党员和师生员工,在人才培养、学科建设、创作展演、服务社会、师资培养、学生工作、对外交流、基本建设和加强党的建设等各方面,取得了令人瞩目的成就,开创了学校工作新局面。

  大会认为,报告对学校面临的形势作了客观、全面的分析,对学校在新的百年新的起点所处的历史方位作了科学定位。报告提出的建设“国内一流、国际知名综合性艺术大学”的奋斗目标和“六大发展战略”“八项工作举措”,体现了与时俱进、追求卓越的精神,符合学校工作的实际,集中了全体共产党员的智慧,反映了广大师生的愿景,报告立意高远,思路清晰,目标明确,重点突出,措施可行。

  大会强调,实现学校确定的奋斗目标,关键在于坚持和加强党的领导。要按照党的建设科学化的总体要求,坚持民主集中制,坚持和完善党委领导下的校长负责制,全面加强党的思想政治建设、领导班子和干部队伍建设、基层组织建设、治理体系建设、党风廉政建设,为实现第九次党代会提出的奋斗目标提供坚强有力的政治保证。

  大会同意纪委工作报告关于六年来主要工作的总结和今后五年工作的建议。大会认为,第八次党代会以来,校纪委在校党委和上级纪委的领导下,切实履行党章赋予的职责,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的工作方针,紧紧围绕建设国内一流综合性艺术大学这一中心任务,全面加强惩治和预防腐败体系建设,扎实推进党风廉政制度建设,创新开展廉洁文化宣传教育工作,为维护学校改革、发展、稳定大局提供了坚强有力的政治保证。大会同意校纪委对今后工作的建议,认为报告提出的四点建议目标明确、重点突出、措施有力,适应党风廉政建设的新形势新要求,也符合学校工作的实际,对今后进一步加强学校党风廉政建设具有重要的指导意义。

  管向群同志致闭幕辞。他说,第九次党代会始终充满了民主、团结的气氛,大家实事求是,畅所欲言,对上届党代会以来取得的工作成绩给予了高度评价,客观分析了工作中存在的差距和不足,对今后的工作提出了不少富有建设性的意见和建议,是一次继往开来的大会、民主团结的大会、振奋人心的大会、求真务实的大会。

  管向群指出,本次大会深刻分析了我校事业发展面临的机遇和挑战,集中全校共产党员和师生员工的集体智慧,明确提出了建设“国内一流、国际知名的综合性艺术大学”的奋斗目标,提出了“六大发展战略”“八项具体措施”和加强党的建设“五大举措”,绘就了面向南艺事业发展第二个百年开局起步的美好蓝图,必将对处在两个百年承前启后关键时期的南艺事业发展产生重大而深远的影响。

  管向群强调,办好一所大学,是对未来50年、100年负责。一代人又一代人的责任。我们的使命恰恰是要面向南艺的第二个百年,绘好蓝图,确立目标,科学定位,夯实基础。他指出,建设“国内一流、国际知名的综合性艺术大学”,是一项神圣而艰巨的事业,有许多新的课题有待破解,有许多新的挑战有待应对,有许多新的困难有待克服,必须去功利、戒浮躁、求实效,真抓实干、开拓创新、敢于担当、甘于奉献。新一届校党委和校纪委将不辜负全校党员和师生员工的厚望,努力把两委领导班子建设成为引领南艺科学发展的坚强领导集体,和全体南艺人一道,认真执行大会的各项决议,全面落实大会各项要求,努力完成大会各项任务,不断开创事业发展的新局面。


点击查看原图

点击查看原图

  中国共产党南京艺术学院第九次代表大会圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。(宣传部)


2002-2014 南京艺术学院教学质量监测与评估中心 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts  Powered by 南京艺术学院教学质量监测与评估中心